Kreisliga A Medizin Hochweitzschen I – SV Traktor Mochau 2:2 ( 1 :1 )

Bei tristem Novemberwetter entwickelte sich ein gutklassiges, rassiges Kreisligaspiel. Leider konnte sich der Schiedsrichter diesem Niveau über die gesamte Spielzeit nicht anpassen. Die erste halbe Stunde beinhaltete alle Facetten eines Fußballspieles. Der Tabellenführer hatte schon nach 120 Sekunden die erste dicke Torchance durch Christopher Wiesner. In den nächsten Minuten wurde zweimal durch den Gast Elfmeterwürdige Fouls  begangen.  Mit der ersten Torchance ging der Tabellenvierte auch gleich in Führung. Silvio Schwitzky schloss ein Angriff über die linke Seite mit einem strammen Schuss  ins Eck ab. Kurz  darauf dann doch Elfmeter für die Mediziner, Hanke wurde im 16er zu Fall gebracht. Sebastian Helm setzte das Leder neben den Pfosten. In der 11. Minute passte Marcel Hanke von der Grundlinie auf Wiesner, der unbedrängt einschieben konnte. Kein Tor ! Fahne vom Assistenten, wegen Ausball/Abseits ? In der 17. Minute dann der hochverdiente Ausgleich. Dominik Mulke war nach einer Kaulich Ecke per Kopf zur Stelle. Nur 5 Minuten später sah der Defensivspieler der Gäste Partzsch die Ampelkarte . Von nun an veränderte der Gast seine Grundordnung, konnte aber die guten Chancen durch Marcel Hanke und Stephan Pranke nicht verhindern. Der Gast begegnete der Spielfreude des Gastgebers mit einer rustikalen Zweikampfführung. Schiedsrichter R. Schrock stand der Sache hilflos gegenüber und zog mit seinen Entscheidungen den Unmut der Gastgeber und ihren Fans auf sich. In der Nachspielzeit hatte Mochau durch den nun in der Defensive gebundenen Schwitzky ihre zweite Chance, doch Medizin Keeper Alexander Lange parierte mit einer Glanzparade. Der Gastgeber wechselte zu Beginn der 2. Hälfte und brachte mit Tommy Uhlig und Marvin Stephan zwei Offensivspieler. Weiter ging es Richtung Gästetor. Marcel Hanke hatte die erste Gelegenheit seine Farben in Führung zu bringen. Besser wurde es in der 53. Minute gemacht. Ein Angriff über die linke Seite mit anschließendem Diagonalpass war der Ausgangspunkt. Marvin Stephan marschierte auf der rechten Seite und bediente Tommy Uhlig im Strafraum, der eiskalt den Ball ins lange Eck versenkte. Eine Kombination der Wechselspieler. Die Trainer hatten ein gutes Händchen! In den nächsten 15 Minuten erspielten sich der Tabellenführer vier dicke Möglichkeiten jeweils durch Hanke und Uhlig. Der dritte Treffer sollte einfach nicht fallen. Der Gast, nur mit Defensivaufgaben beschäftigt, vermochte es nicht, verheißungsvolle Angriffe in die Richtung des Mediziner Tor zu entwickeln. Ihre harte Zweikampfführung behielten sie konsequent bei. Schiedsrichter R. Schrock sah sich nicht im Stande, diese Härte aus den Spiel zu bekommen. Zu allem Überfluss, lies sich der eingewechselte Mochauer Daniel Hoppe zu einer Tätlichkeit hinreißen. Das Schiedsrichterkollektiv sah nach Beratung wieder großzügig darüber weg. In dieser sehr turbulenten Phase bekam der Gast einen Freistoß halbrechts zugesprochen. Diesen konnte Silvio Schwitzky per Kopf veredeln. Bitter für die Gastgeber. Medizin ließ in der Folgezeit die letzte Konsequenz im Angriffsspiel vermissen. Mochau verteidigte nun geschickter dieses wertvolle Remis. Bis zum Schlusspfiff passierte in dieser gereizten Atmosphäre nicht mehr all zu viel. Das dritte Tor für den Gastgeber wollte einfach nicht fallen und in Folge dessen konnte der Gast dieses Remis in Unterzahl als gefühlten Sieg feiern.

Fazit: Medizin behauptet die souveräne Tabellenspitze und fährt mit einem komfortablen Vorsprung zum Auswärtsspiel nach Hartha.

Medizin : Lange , Schönberg,Häfner,Petrik,Helm S (Uhlig),Pranke(Jähnichen),Wiesner,Hanke,Hesse, Mulke(Stephan),Kaulich

Mochau:  Engler,Zill,Partzsch,Baumert(Gasch),Schwitzky,Oppler,Koitsch,Naumann,